05
июль
1950

Лето в столице начнётся 20 июля вместе с фестивалем «Московское лето. Цветочный джем». И джем - это не варенье, а ландшафтный дизайн. Впрочем, организаторы гарантируют и варенье, и мороженое из цветов, и мастер-классы для начинающих «зелёных дизайнеров».

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина обещает: москвичи и туристы будут в курсе современных тенденций «зелёной моды». Помогут этому работы финалистов Открытого международного конкурса городского ландшафт­ного дизайна, который пройдёт в дни фестиваля.

«На участие в конкурсе поступило 83 заявки из 15 стран, - рассказывает Наталья Сергунина. - В финал вышли 45 дизайнеров из России, Белоруссии, Франции и Ирана. Все они получат возможность воплотить в жизнь свои идеи на площадках, расположенных по всему городу».

По словам заместителя мэра, помимо звёзд ландшафтного дизайна принять участие в украшении Москвы смогут и начинающие дизайнеры - для них предусмотрена специальная конкурсная номинация. И более того, свою толику красоты может подарить столице каждый горожанин.  

«В первые выходные фестиваля, 22 и 23 июля, все желающие смогут прийти на площадки в своём округе и принять участие в создании цветников. Необходимое оборудование и растения гостям фестиваля выдадут на месте», - пояснила Наталья Сергунина. Она уверена: такие городские фестивали, как «Московское лето», помогают сделать город ещё привлекательнее для туристов, ведь их посещают от 5 до 10 млн человек.

«Цветочный джем» задержится в столице до 6 августа. На его площадках гости три недели смогут видеть необычные цветочные композиции, попробовать оригинальные сорта мороженого и варенья, посетить концерты и представления, принять участие в мастер-классах.

Источник

Галерея

Контакты

  • iconРоссия, Москва
  • iconЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • icon+7 (916) 870 71 67
  • iconПН-ВС: 9:00 - 19:00
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…